3 gennaio 2017

Bucatini alle acciughe e capperi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

bucatini, 160 gr.
capperi, 100 gr. 
2 filetti di acciughe,
pomodori da sugo, 140 gr.
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva, q.b.
1/2 cucchiaio di salsa worcester,
origano, q.b.
prezzemolo tritato, q.b.
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

Fate imbiondire lo spicchio d'aglio pulito e schiacciato.
Levate non appena avrà preso colore.
Dissalate le acciughe e sminuzzatele.
Unitele al soffritto e fate cuocere a fiamma moderata.
Sbucciate e passate i pomodori.
Aggiungete la passata alle acciughe.
Sminuzzate i capperi.
Incorporateli al sugo.
Rimestate e aggiustate di sale e pepe.
Cospargete di origano e inserite la salsa worcester.
Continuate la cottura e terminate il sugo spolverando con trito di prezzemolo.
Portate a cottura i bucatini.
Scolateli e metteteli in una terrina.
Conditeli con il sugo preparato.
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