31 gennaio 2017

Agedashi tofu


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 panetto da 280g di tofu
  • farina per infarinare
  • 500ml di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaino di brodo granulare dashi
  • olio vegetale per friggere
  • 2 cipollotti affettati

  • Procedimento:
  • Posizionare il panetto di tofu tra due fogli di carta assorbente. Pressare con un peso (un tagliere da cucina, una pentola con dell'acqua) per 15 minuti, per eliminare il liquido in eccesso.
  • Nel frattempo unire l'acqua, la salsa di soia, il mirin e il brodo granulare dashi. Portare a bollore su fuoco medio. Rimuovere dal fuoco e mettere da parte.
  • Eliminare la carta assorbente e tagliare il tofu in cubetti da 1 o 2cm. Infarinarli leggermente.
  • Riscaldare l'olio vegetale e immergere i cubetti di tofu. Friggerli per 4-6 minuti o finché saranno dorati. Friggere in più tornate, se necessario, per evitare di riempire eccessivamente la padella e non fare abbassare troppo la temperatura dell'olio.
  • Posizionare il tofu fritto su un piatto da portata, irrorarlo con la salsa e spolverare con i cipollotti. Buon appetitio!
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