Pagine

31 gennaio 2017

Anguilla e funghi enoki


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 2 persone 

  • 4-5 cucchiai di olio per friggere
  • 2 cucchiai di farina
  • Crocchette di patate giapponesi


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 12 persone 

    • 1/2kg di patate pelate e tagliate a cubetti
    • 1 cucchiaio di olio

    Agedashi tofu


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 panetto da 280g di tofu
  • farina per infarinare
  • Salsa asiatica


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiao di aceto di riso
  • Muffin al cioccolato bianco e te verde


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 12 muffin

    • 70g di burro a temperatura ambiente
    • 70g di zucchero

    Rotolini di sushi al salmone affumicato


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 6 persone 


  • 400g di riso per sushi giapponese
  • 6 cucchiai di aceto di riso
  • Rotolini di sushi piccanti al tonno fresco


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 32 maki

  • 4 fogli di nori (alghe essiccate)
  • 225g di filetto di tonno fresco per sashimi sminuzzato
  • Tonno al vapore con zenzero e salsa di soia


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 8 persone 

    • 8 (1kg circa) tranci di tonno fresco
    • 100ml di salsa di soia

    Tonno scottato all'orientale con salsa di wasabi e coriandolo


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 6 persone 

    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 290ml di vino bianco

    Insalata di cetrioli giapponese


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: x 6 persone 

  • 2 cetrioli grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • Sushi con salmone, avocado e formaggio cremoso


    Cucina Internazionale:           Giappone


    Ingredienti: 16 rotolini di sushi

    • 200g di riso per sushi
    • 1 tazza di acqua

    22 gennaio 2017

    Datteri ripieni


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    mandorle sgusciate, 170 gr.
    zucchero, 100 gr. 

    Salmone in crosta di mandorle su crema di patate allo zafferano


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    darne di salmone fresco, 4
    patate fresche, 400 g.

    Dahi macchi


    Cucina Internazionale:          India


    Ingredienti: x 2 persone 

    palombo o altro pesce di carne soda e bianca, 1/2 kg
    curcuma, 1 cucchiaio 

    Crostata alle cipolle


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 6 persone 

    pasta brisé, 200 g
    cipolle, 500 g 

    Crostata al gianduia


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 6 persone 

    per la base di pasta frolla: 
    farina bianca, 250 gr.
    burro, 150 gr. 

    Crocchette di patate con prosciutto e formaggio


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    patate, 280 gr.
    tuorlo, 1

    20 gennaio 2017

    Crocchette di gamberetti


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    burro, 28 gr.
    farina, 50 gr.

    Crocchette ai semi di papavero


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    patate, 100 g.
    emmenthal, 100 g. 

    Crema di zucca con crostini


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    zucca, 600 gr.
    brodo vegetale, q.b.

    Crema di pollo al curry


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    petti di pollo senza pelle, 100 gr.
    brodo di pollo, 350 ml.

    Crema di peperoni


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    peperone rosso, 1
    cipolla, 1 piccola

    Crema di patate e avocado


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    patate medie, 6
    formaggio tipo stracchino, 100 g 

    Crema di gamberetti e fagioli


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    fagioli cannellini freschi, 100 g.
    gamberetti, 100 g. 

    Crema di formaggi e noci


    Cucina Internazionale:          Italia 


    Ingredienti: x 2 persone 

    gorgonzola, 50 g
    robiola fresca, 60 g