6 dicembre 2016

Zuppa di mare


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Toscana


Ingredienti: x 10 persone 

  • 2 kg di polpo grosso
  • 1 kg di seppie grosse
  • 1 kg di moscardini
  • 1 kg di totani
  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di palombo
  • 1 gallinella
  • olio d’oliva
  • vino bianco
  • aglio
  • cipolla
  • pomodori
  • sale
  • peperoncino
  • fette di pane

  • Procedimento:
  • Tagliare tutti i pesci a fettina, tranne la gallinella.
  • Tenerli divisi per tipo, perchè hanno diversi tempi di cottura.
  • Tritare aglio e cipolla e dorarli in una padella oliosa.
  • Aggiungere 3 bicchieri di vino bianco e il sale
  • Aggiungere il peperoncino e 2 pomodori a pezzi.
  • Lasciare bollire per 10 minuti circa.
  • Unire le fette di palombo, e una volta cotte, metterle da parte.
  • Aggiungere aglio e cipolla e far cuocere il polipo per mezz’ora.
  • Aggiungere i moscardini e le seppie, per 30 minuti.
  • Aggiungere i totani e cuocerli per 10 minuti.
  • Lessare a parte la gallinella con vino, sale e cipolla.
  • Una volta cotta, aggiungerla alla zuppa.
  • Servire con fette di pane scaldato al forno.
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