6 dicembre 2016

Sformato di riso al tartufo bianco


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Piemonte


Ingredienti: x 4 persone 

400 g riso Carnaroli
tartufo di media grandezza
30 g formaggio grattuggiato
scalogno
vino bianco 
sale
pepe
brodo vegetale
Ingredienti crema:
tartufo bianco
200 g panna da cucina
40 g burro
40 g formaggio grattuggiato

Procedimento:
Saltare in padella lo scalogno e il burro tritati, aggiungere il riso e innaffiare di vino bianco: man mano che il vino evapora, aggiungere il brodo caldo, fino ad ultimare la cottura del riso.
A fuoco basso, cuocere il tartufo tagliuzzato finemente insieme al formaggio grattuggiato, mescolando e riponendolo in stampi imburrati.
Preparare poi la crema, con burro fuso, panna, pepe e sale, rapprendendo gli ingredienti fino ad una consistenza più compatta, e aggiungendo tartufo e formaggio, sempre mescolando.
Porre il riso sformato nei piatti da portata, versandovi sopra la crema calda e servire subito.
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