6 dicembre 2016

Pennette all’arrabbiata


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Lazio

Definito così per via della forte dose di peperoncino, questo primo piatto è tra i più gustosi e semplici da preparare dell’intera tradizione romana: le pennette all’arrabbiata.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 400 g di penne
  • 500 g di pomodoro
  • aglioolio
  • prezzemolo
  • peperoncino

  • Procedimento:
    Fate soffriggere dell’aglio all’interno di una padella con dell’olio. Aggiungete abbondante peperoncino e il pomodoro . Lasciate cuocere gli ingredienti per circa 30 minuti. Aggiungete sale a piacimento. Nel frattempo fate cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata.
    Una volta raggiunta la cottura, scolate e versate la pasta nel sugo. Mantecate il tutto e servite in tavola cospargendo i piatti di prezzemolo fresco.
    Traduci in: