6 dicembre 2016

Panzerotti alla Romana


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Lazio

Un gradevole e sostanzioso antipasto, tipico della tradizione romana.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 100 g di farina
  • 100 g di groviera
  • 100 g di prosciutto
  • 50 g di burro
  • 100 g di strutto per friggere
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

  • Procedimento:

    Prendete il formaggio e tagliatelo a dadini. Tritate il prosciutto cotto ed inserite questi due ingredienti all’interno di una terrina con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.
    Prendete la farina e versatela a fontana su una spianatoia aggiungendo un pizzico di sale, due tuorli ed acqua q.b. Impastate fino a che il composto non risulterà solido ed omogeneo. Stendetelo con il mattarello avendo cura di ottenere una sfoglia non troppo sottile.
    Ricavate tanti dischi di pasta, all’interno dei quali inserirete un cucchiaio del composto con prosciutto e formaggio che avete preparato in precedenza. Spennellate i bordi con l’albume e richiudete i fagottini con attenzione.
    Prendete una padella, fatevi sciogliere lo strutto e friggetevi i panzerotti, i quali saranno pronti a doratura avvenuta. Asciugateli sulla carta assorbente e serviteli caldi.

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