28 dicembre 2016

Biscotti alla cannella


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

farina bianca, 100 gr.
burro ammorbidito, 80 gr. 
zucchero a velo, 40 gr. + q.b. per guarnire
2 tuorli d’uovo sodo,
la buccia grattugiata di 1/2 limone
cannella in polvere, 1 cucchiaino


Procedimento:

Passate al setaccio i tuorli d’uovo. 
Passate anche la farina al setaccio. 
Sistematela a fontana su una base di lavoro. 
Adagiate il burro a pezzetti al centro della fontana. 
Unte lo zucchero a velo. 
Aggiungeteci la cannella e i tuorli d’uovo passati. 
Lavorate l’impasto velocemente. 
Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente. 
Sistemate l’impasto nella parte meno fredda del frigorifero. 
Lasciate riposare per 3 ore circa. 
Riprendete l’impasto trascorso il tempo. 
Spianatelo con il matterello dandogli un’altezza di 3 mm. 
Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti. 
Sistemateli in una placca precedentemente imburrata e infarinata. 
Spostateli in forno già caldo a 180°C. per 15 min. circa. 
Verificate la cottura. 
Levate e fate freddare. 
Velate con zucchero a velo. 
Servite. 
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