28 dicembre 2016

Beignets ai funghi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

champignon, 200 g
farina bianca, 40 g 
burro, 45 g
parmigiano grattugiato, 25 g
1 uovo intero
tuorli d'uovo, 2
latte, 250 ml
succo di 1/2 limone
scorza di 1/2 limone grattugiata
olio per friggere, q.b.
noce moscata, q.b.
sale, q.b.


Procedimento:

1.
Mondate e sciacquate i funghi. Portate a bollore dell'acqua con succo di limone, una noce di burro e un pizzico di sale. Unite i funghi e fateli cuocere in acqua bollente 5 minuti. Sgocciolateli e frullateli.

2.
Sistemate la purea in una teglia. Allungate con il restante succo di limone e fate cuocere per 5 minuti. Fate soffriggere il restante burro e amalgamateci la farina. Irrorate il roux con del latte caldo. Rimestate in modo da avere una salsa densa. Aggiustate di sale e una puntina di noce moscata.

3.
Unite la scorza di limone e fate cuocere a fiamma dolce per un quarto d'ora. Versate questa salsa nella crema di funghi. Amalgamate il tutto con l'aggiunta di parmigiano.

4.
Unite le uova, prima il tuorlo e poi quello intero, in modo che il composto assorba totalmente un uovo alla volta. Portate a calore elevato dell'olio. Aggiungete un cucchiaio d’impasto. Lasciate dorare e levate i beignet. Metteteli su della carta assorbente. Servite bollenti.
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