28 dicembre 2016

Baccalà alla puebla


Cucina Internazionale:           Messico


Ingredienti: x 6 persone 

filetti di baccalà, 1 kg
 pomodori, 800 g 
mndorle pelate, 750 g
cipolle piccole, 2
fette di pane, q.b.
olive nere, q.b.
peperoncini sottaceto, q.b.
prezzemolo, q.b.
olio, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:



1. Lasciate i filetti di baccalà a bagno in acqua fredda per un giorno. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi cipolle e prezzemolo tritati finemente, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le mandorle tagliate sottili.

2. Sul fondo di un tegame, possibilmente di coccio, disponete alcune fette di pane tostato, sopra distribuitevi il baccalà, ricopritelo con la salsa di pomodoro, salate, pepate.

3. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco moderato per 40 minuti oppure fino a quando il pesce è diventato tenero. Durante la cottura, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua tiepida per ammorbidire.

4. Passate sul piatto da portata, guarnite con olive nere e peperoncini sottaceto. Servite subito.


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