28 dicembre 2016

Baccalà alla Napoletana


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Campania


Ingredienti: x 2 persone 

baccalà, 1 kg
pomodori freschi, 500 gr.
olio extravergine d’oliva, 1 dl.
olive, 150 gr.
capperi, 30 gr.
origano, un pizzico
prezzemolo tritato, q.b.
sale, pepe, q.b.


Procedimento:

Sciacquate il baccalà.
Sminuzzatelo a pezzi di circa 6 cm.
Passatelo nella farina.
Fatelo friggere.
Passatelo su carta da cucina in modo da levare l'olio in eccesso.
Adagiatelo in una pirofila da forno.
Preparate in un tegame un soffritto di aglio.
Levate lo spicchio non appena avrà preso colore.
Unite i pomodori e insaporite con una parte del prezzemolo.
Aggiungeteci le olive prive del nocciolo e i capperi.
Cucinate la salsa per 20 min. circa.
Stendetela sul baccalà.
Passate in forno non troppo caldo per un quarto d’ora.
Velate con il restante prezzomolo un attimo prima di portarlo in tavola.
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