16 dicembre 2016

Aspic con crostacei


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

gelatina preparata con fumetto di pesce, 1/2 l
1 uovo 
code di scampo, 120 g
olive farcite, 60 g
insalata russa, 180 g
cetrioli sott'aceto, q.b.


Procedimento:


1. Ottenete la gelatina e senza farla indurire fatela raffreddare. Bollite per 10 minuti e poi sgusciate le code di scampo.

2. Portate ad ebolizione l'uovo. Distribuite un po' della gelatina in uno stampo da budino. Fatela rapprendere in frigorifero. Tagliate e disponete le fette di uovo sopra la gelatina. Cospargete lo strato con l'insalata russa.

3. Appoggiate sull'insalata le code di scampi. Unite della gelatina e riponete il tutto in frigorifero. Ritirate fuori lo stampo ed aggiungete al centro altra insalata russa mentre al bordo disponete le olive farcite.

4. Unite altra gelatina e fatela rapprendere. Terminate il lavoro con uno strato di scampi disposti verticalmente. Farcite il centro con la restante insalata russa.

5. Unite altra gelatina e ponete lo stampo a riposo in frigo per qualche ora. Travasate l'aspic sul piatto, aiutatevi bagnando le pareti dello stampo con acqua calda. Decorate con fettine di cetriolo.
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