16 dicembre 2016

Asparagi alla salsa di arancia


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

asparagi, 380 g
per la salsa all'arancia: 
brodo di dado, 1 dl
buccia di 1/2 arancia grattugiata,
maizena, 1/2 cucchiaio
succo di 1 arancia,
1 tuorlo d'uovo
zucchero, 1 pizzico


Procedimento:


1. Fate bollire il brodo di pollo. Unite la buccia d'arancia. Amalgamate la maizema al succo d'arancia. Incorporate il succo d'arancia al brodo. Rimestate per 5 min. a fuoco dolce.

2. Lavorate i tuorli con lo zucchero in un contenitore che resista al calore. Appoggiate sopra una pentola riempita a metà con acqua che bolle. Levate non appena avrete amalgamato il tutto.

3. Unite piano piano questo composto al brodo con succo di arancia. Rimestate sempre per 5 minuti.

4. Mondate e sciacquate gli asparagi. Sminuzzateli in uguale lunghezza. Raggruppateli in mazzetti. Fate cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Sgocciolateli, levate lo spago che li lega. Sistemateli sul paitto di servizio. Nappate con la salsa e servite tiepidi.
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