16 dicembre 2016

Asparagi alla parmigiana


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

punte di asparagi, 300 gr.
prosciutto crudo, 2 fette
parmigiano reggiano grattugiato, 40 gr.
panna, 2 cucchiai
sale, pepe, q.b.


Procedimento:

Mondate gli asparagi in modo che sian pronti per la cottura.
Sistemateli a raggiera su un piatto con le punte al centro.
Bagnateli con 1 cucchiaio di acqua.
Coprite il piatto con della pellicola trasparente.
Cucinateli per 6 min. circa al massimo della potenza.
Rigirate gli asparagi a metà cottura.
Fate riposare un istante.
Sposate gli asparagi in un contenitore in pirex allineati uno accanto all'altro.
Sistemate di sale e pepe.
Appoggiateci sopra le fette di prosciutto crudo.
Insaporite con del parmigiano reggiano grattugiato.
Stendete della panna.
Cucinate senza coprirli per 1 min.circa.
Servite caldi e gratinati.
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