16 dicembre 2016

Asado negro


Cucina Internazionale:         Venezuela



Ingredienti: x 8 persone 

un pezzo di carne di manzo (tipo roastbeef) di circa 1 kg e mezzo
olio di mais, un bicchiere e mezzo 
zucchero di canna, 1 tazza
1 cipolla bianca
1 testa di aglio tritata
pomodori pelati e senza semi, 1 kg
vino rosso, q.b.
sale e pepe nero, q.b.


Procedimento:



1. La sera precedente alla preparazione della ricetta, preparate la carne strofinandola con l'aglio, aggiungete sale e pepe q.b., bagnatela col vino rosso, e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte.

2. Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungetevi lo zucchero di canna. Appena diventa scuro ponetevi la carne e fatela rosolare nello zucchero finchè non diventa nera.

3. Nel frattempo tagliate la cipolla a pezzettini e passate i pomodori in acqua bollente per privarli della pelle e dei semini. Aggregate la cipolla al preparato e dopo qualche minuto i pomodori.

4. Bagnate con un po' d'acqua e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto col coperchio fino a quando la carne non diventi tenera. Bagnate di tanto in tanto con acqua affinchè la carne non si asciughi troppo.

5. Quando sarà pronta, lasciatela riposare per un po' prima di tagliarla. Servitela accompagnandola con riso bianco o banane fritte tagliate a rondelle.


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