15 dicembre 2016

Aragosta in salsa di dragoncello


Cucina Internazionale:          Italia


Ingredienti: x 2 persone 

1 piccole aragosta da 800 g lessata
cipolla, 1/2
carota, 1/2
sedano, q.b.
dragoncello, q.b.
brandy, 1 bicchierino
vino bianco secco, q.b.
burro, 50 g
senape aromatica, q.b.
limone, 1/4
 sale e pepe, q.b.


Procedimento:


1. Tagliate a pezzetti la polpa delle aragoste e tenete da parte le interiora. Scaldate 50 g di burro, lasciatevi colorire cipolla, sedano e carota ben tritati. Unite le aragoste. Quando è rosolata, salate, pepate e spruzzate con mezzo bicchierino di brandy. Fate evaporare, unite un cucchiaino di senape e le foglie di dragoncello sminuzzate. Bagnate con un bicchiere di vino e cuocete a fuoco basso, coperto, per 10 minuti.

2. Togliete dal fuoco e tenete al caldo. Passate il sugo di cottura, unite le interiora tritate, il restante burro e brandy e il succo di mezzo limone. Ponete sul fuoco e fate ridurre un po’. Regolate sale e pepe. Servite le aragoste coperte con la salsa.
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