14 dicembre 2016

Anatra in salsa aromatica


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 6 persone 

anatra da 2 kg. circa, 1
cipolla piccola, 1
salvia, 2 foglie
rosmarino, 1 rametto
maggiorana, 1 rametto
timo, 2 foglie
alloro, 1 foglia
burro, 50 g.
aceto aromatico, 1/2 bicchiere
cerfoglio, 1 ciuffo
dragoncello, 1 ciuffo
basilico, foglioline
panna, 2 cucchiai
tuorli d'uovo, 3
passato di pomodoro, 2 cucchiai
olio d'oliva, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b. 


Procedimento:

1.
Lavate e asciugate l’anatra.
Eliminate testa, collo e zampe.
Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo.
Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g. di burro e due cucchiai d’olio.
Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio.
Passate in forno preriscaldato a 180° per un’ora e mezzo circa.
Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela.
2.
Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso.
Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene.
Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe.
3.
Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti.
Mescolate bene.
Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo.
Copriteli con la salsa aromatica.
Cospargete di basilico spezzettato al momento.
Servite subito.
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