14 dicembre 2016

Alici in tegame


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

alici, 380 g
olio extravergine d'oliva, q.b.
cipolline, 3
aglio, mezzo spicchio
finocchio, 1/2
prezzemolo, timo, alloro, q.b.
sale e pepe, q.b.
vino bianco, 1/2 bicchiere
succo di mezzo limone


Procedimento:


1. Rosolate le cipolline in un filo d'olio. Bagnate con il vino ed il limone.

2. Cuocete le cipolline con gli odori (prezzemolo, timo, alloro). Unite 1/2 spicchio di aglio tritato e 1/2 finocchio tagliato a listarelle. Terminate la cottura dopo 6/8 min. e fate raffreddare.

3. Pulite le alici. Mettetele in una pirofila da forno con un goccio di olio extravergine e sale. Cuocete in forno per 30 minuti. Levatele e una volta fredde condite con il composto di cipolline e odori.
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