13 dicembre 2016

Alici all'aceto


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Puglia


Ingredienti: x 4 persone 

alici freschissime, 500 g.
farina, q.b. 
sale e pepe, q.b.
foglioline di menta, q.b.
aceto di vino, q.b. 


Procedimento:

1.
Pulite bene le alici e spinatele, privandole prima della testa e della coda e poi aprendole in due.
Infarinatele e friggetele da entrambi i lati in olio d’oliva bollente.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.
2.
In una ciotola emulsionate dell’olio d’oliva con un po’ d’aceto, sale e pepe a piacere.
Mettete le alici in una pirofila, irrorandole con l’emulsione all’aceto ed aggiungete sulla superficie delle foglioline di menta fresca.
Prima di consumerle lasciatele a marinare per un'ora abbondante in frigorifero.
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