13 dicembre 2016

Alici alla pescatora


Cucina Internazionale:          Italia 

Ingredienti: x 4 persone 

alici, 600 gr.
olive nere, 40 gr.


capperi al sale, 20 gr.
pomodorini. 200 gr.
olio extravergine, 60 gr.
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
origano, 1 pizzico
sale e pepe, q.b.
acqua, mezzo bicchiere

Procedimento:

Lavare i capperi e dissalarli (inserirli in una ciotola d’acqua).
Pulire e spinare le alici.
Ungere una teglia con un dito d’olio e passare una spruzzatina di sale.
Disporre ordinatamente le alici nella teglia (preferibilmente a girasole ).
Tagliare separatamente i pomodorini a dadini e metterli sulle alici. 
Denocciolate le olive e disporle sulle alici con i capperi (precedentemente sgocciolati), il prezzemolo, l’origano, sale e pepe. 
Irrorare con il rimanente olio extravergine.
Aggiungere l’acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. 
Servire caldo.
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