13 dicembre 2016

Albòndigas en chipotle


Cucina Internazionale:    Messico


Ingredienti: x 12 persone 

carne di manzo macinata, 450 g
carne di maiale macinata, 450 g
sale e pepe, q.b 


riso bollito, 1 tazza
tuorli d'uovo, 3
1 fetta di pane inzuppata nel latte
foglie di menta fresca tritate fini, 6
uova sode tagliate a cubetti, 2
cucchiai di olio, 2
spicchi d'aglio tritati, 2
pomodori arrostiti e tritati, 8
cumino in polvere, 1 pizzico
peperoncini tritati, 2
tazze di brodo di carne, 2
tortillas, q.b.


Procedimento:



1. Mescolare la carne di manzo con quella di maiale, condire con sale e pepe, aggiungervi il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta; mescolare bene.

2. Formare con il composto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo. Lasciar riposare.

3. Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla; aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini e cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.

4. Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore. Aggiustare di sale e aggiungere le restanti foglie di menta.

5. Mettere le polpette nella salsa e una per volta facendo attenzione a non romperle. Cuocere su fuoco basso per circa un'ora o finché la carne sarà cotta. Servire con tortillas calde.

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