13 dicembre 2016

Agnello al cocco e curry


Cucina Internazionale:         Sri Lanka


Ingredienti: x 4 persone 

agnello, 800 g
cocco grattugiato, 230 g 
cipolla, q.b.
limone, q.b.
curry, q.b.
burro, q.b.
sale, q.b.


Procedimento:



1. Raccogliete in una casseruola l’agnello tagliato a pezzetti, spolverizzatelo con un cucchiaino di curry, salate, mescolate tenete da parte lasciando riposare per un’ora. 

2. In una ciotola mettete il cocco grattugiato, copritelo con circa mezzo litro d’acqua bollente e lasciate che il liquido venga assorbito. Poi fate riposare per 5 minuti. 

3. Premete il composto con un mestolo di legno in modo che il latte in eccesso fuoriesca, poi filtratelo con un passino.

4. In un tegame scaldate una noce di burro e lasciatevi appassire una piccola cipolla finemente tritata. Aggiungete lo spezzatino di agnello e rosolatelo per 10 minuti a fuoco moderato. Quindi versate nel recipiente il latte di cocco filtrato, coprite e lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti. 

5. Quando il latte si è addensato, ritirate dal fuoco, insaporite carne e fondo di cottura con un po’ di succo di limone. Mescolate. Passate tutto su un piatto da portata e servite subito.
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