13 dicembre 2016

Agnello ai funghi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

spalla disossata e arrotolata, 500 gr.
funghi porcini, 200 gr. 
burro, q.b.
panna, q.b.
prezzemolo,
aglio, 1 spicchio
olio d’oliva, q.b.
sale, pepe q.b. 


Procedimento:

Salate e pepate la spalla.
Pennellatela accuratamente con un goccio d’olio leggermente salato. 
Ponetela in una teglia. 
Aggiungeteci un goccio d’olio. Cucinate in forno preriscaldato a 200° C. Levate una volta cotta e mantenetela al caldo. 
Versate in un tegame mezzo bicchiere d’acqua calda. Aggiungeteci della panna (2 cucchiai circa) e 50 gr. di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. 
Fate cuocere per 15 min. 
Prendete un’altra padella. 
Fate sciogliere del burro. 
Aggiungeteci le cappelle dei funghi tagliate a fettine. 
Fate insaporire a fiamma alta. 
Unite l’aglio intero. 
Regolate di sale e pepe. 
Continuate la cottura a fiamma media. 
Aggiungete un trito di prezzemolo. 
Levate l’aglio. 
Sistemate sul piatto l’agnello tagliato a fettine. 
Velate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini. 
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