13 dicembre 2016

Agnello ai carciofi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

spalla di agnello a pezzi, 500 g
carciofi, 3 
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio e 1/2
vino bianco secco, 1 bicchiere
aglio, 2 spicchi
prezzemolo tritato, 1 manciata
limoni, 1
uova, 1
sale e pepe, q.b.


Procedimento:


1. Pulite i carciofi, togliendo le punte e le foglie più esterne. Tagliateli a metà, dividete ogni metà in quattro e metteteli a bagno in acqua e il succo di mezzo limone.

2. Rosolate metà del prezzemolo e l'aglio nell'olio fino a che l'aglio non prende colore. Levate quest'ultimo e unite la carne, cuocendola a fuoco vivace finché non si scurisce. Bagnate con il vino, facendolo sfumare.

3. Togliete la carne dal tegame, mettetevi i carciofi scolati e asciugati e cuocete per 10 minuti. Rimette la carne e cuocete per circa mezz'ora.

4. In una ciotola, sbattete le uova, unite il prezzemolo residuo, il succo dell'altra metà del limone, sale e pepe. Mescolate bene.

5. Condite con sale e pepe la carne, spegnete il fuoco e versate nel tegame il composto che avete preparato nella ciotola, mescolando bene. Servite immediatamente.


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