13 dicembre 2016

Acciughe all'arancia


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Abruzzo


Ingredienti: x 2 persone 

acciughe, 350 gr.
limone, 1/3
arancia, 1
olive verdi, 75 gr.
pinoli, 25 gr
prezzemolo, q.b.
peperoncino piccante, 1 piccolo
vino bianco secco, q.b.
mollica di pane grattugiata, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Pulite accuratamente le acciughe.
Levate la testa e diliscatele.
Lavatele e lasciatele scolare.
Sciacquate anche il limone.
Sminuzzatelo a fette rotonde sottili.
2.
Mondate e lavate il prezzemolo.
Tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli.
Sminuzzate a pezzetti il peperoncino.
3.
Accendete il forno a 170° C.
Sistemate in una pirofila i pesci a strati (volgendo le code al centro) e alternando con delle fette di limone.
Velate l'ultimo strato con il trito preparato.
4.
Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio.
Distribuitela sui pesci.
Condite con un pizzico di sale.
Irrorate con un goccio di vino e 2 cucchiai di olio.
5. 
Passate in forno caldo per circa 30 minuti.
Spremete il succo di mezza arancia.
Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura.
Versate il succo (filtrandolo) sui pesci.
Servite calde o tiepide.
Decorate con delle fettine ricavate dalla mezza arancia avanzata.
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