4 novembre 2016

Uova in cocotte gratinate al Grana Padano


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Si sa che "uova e pancetta" rappresentano un'accoppiata tipicamente americana, ma in questa ricetta subisce una trasformazione:
il Grana Padano la italianizza, rendendola ancora più gustosa.

Ingredienti: x 4 persone 
8
Uova, freschissime
4
Bacon, a fette
60
grammi di Grana Padano, dai 9 ai 16 mesi
20
grammi di Burro
1
pizzico di Sale
10
Pane tostato, a fette

Procedimento:

  • Tagliate le fettine di bacon a pezzetti e rosolatele in padella per due minuti a fuoco vivace.
  • Imburrate quattro cocotte in ceramica (in alternativa una pirofila da forno). In ognuna ponete sul fondo qualche pezzetto di bacon rosolato e due uova sgusciate, quindi condite con un pizzico di sale. Dopodiché spolverate la superficie con il Grana Padano a piccole scaglie.
  • Cuocete in forno a 200°C per 7/8 minuti circa. Le uova devono risultare ben morbide e ben dorate in superficie. Servite con pane tostato.