10 novembre 2016

Türlü


Cucina Internazionale:       Turchia






Il türlü è un piatto turco veloce e semplice da preparare. Fresca, leggera, vegetariana e gluten free,
questa ricetta etnica è l'ideale per le calde giornate estive.

Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Fagioli bianchi in scatola
2
Patate
2
Cipolle
2
Carote
100
grammi di Sedano, gambi
200
grammi di Sedano rapa
2
Spicchio di aglio
15
grammi di Prezzemolo
1
cucchiaio da tavola di Zucchero
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Scolate i fagioli dal liquido di conservazione. Mondate e tagliate a fette le patate, le cipolle, le carote, il sedano e il sedano rapa. Sbucciate l’aglio. Lavate e tritate il prezzemolo.
  • Scaldate in una casseruola un filo di olio e rosolate le cipolle con l’aglio per 8 minuti. Poi unite le patate, le carote, il sedano, il sedano rapa, un cucchiaio di zucchero e bagnate con un mestolino di acqua bollente.
  • Portate a cottura in circa 20 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario. Circa 3 minuti prima che sia pronto unite i fagioli. Regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.