22 novembre 2016

Tofu dessert


Cucina Internazionale:          Vietnam

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Nella cucina orientale il tofu viene utilizzato in svariate pietanze (non solo nella zuppa di miso) e in diversi modi.
Qui ve lo propongo in versione dessert vietnamita, quello della tradizione culinaria di casa mia, che si chiama Tau Hu Nuoc Duong.

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Tofu
400
grammi di Acqua
160
grammi di Zucchero di canna
2
Zenzero, a fette

Procedimento:

  • Tagliate a striscioline sottili le fette di zenzero. Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lo zenzero.
  • Mettete il pentolino su fiamma medio bassa, mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore. Successivamente, abbassate la fiamma e continuate a far sobbollire lo sciroppo per 10 minuti circa.
  • Tagliate a cubetti il tofu, adagiatelo delicatamente in delle ciotole o bicchieri, versatevi sopra lo sciroppo caldo e guarnite con le striscioline di zenzero.
  • Lasciate leggermente intiepidire, dopodiché, gustatevi questo dessert molto light e davvero semplice da preparare.