9 novembre 2016

Spezzatino di tofu alla zurighese


Cucina Internazionale:         Svizzera






Una ricetta vegetariana, tratta dal libro "Virtuoso Vegetarian" dell'Hilt di Zurigo.



Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Funghi champignon (A. bisporus)
2
cucchiai da tavola di Olio di semi di girasole
500
grammi di Tofu
25
grammi di Burro
1
Cipolle
1
cucchiaio da tavola di Passata di pomodoro
200
millilitri di Vino bianco
1
cucchiaio da tavola di Cognac
400
millilitri di Panna, fresca
150
millilitri di Brodo vegetale
2
pizzichi di Sale
1
cucchiaio da tavola di Succo di limone
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l'olio in una padella e fate rosolare dolcemente il tofu su fiamma bassa. Mettete poi da parte. Nella stessa padella, scaldate il burro e fate stufare dolcemente la cipolla tritata finemente finché sarà appassita. Unite i funghi e la passata di pomodoro e continuate a cuocere. 
  • Sfumate con il vino bianco e il cognac e fate ridurre i liquidi. Aggiungete la panna e il brodo vegetale e continuate a cuocere finché la salsa si sarà addensata leggermente e avrà una consistenza cremosa. 
  • Infine unite il tofu, regolate di sale e pepe e aggiungete il succo di limone.