10 novembre 2016

Simit ciambelle di pane turco al sesamo


Cucina Internazionale:       Turchia






Le ciambelle al sesamo simit sono il classico cibo da strada che trovi sui carretti, buonissimo, croccante all'esterno morbido all'interno,
molto profumato, particolare con i semi di sesamo.
La ricetta  è molto semplice, un impasto facile da mettere a lievitare, la forma delle ciambelle e la cottura, hanno un colore brunito all'esterno, le mie sono un po' chiare causa del forno ventilato, quindi optate per un forno a cottura statica e saranno perfette.

Ingredienti: x 4 persone 
450
grammi di Farina Manitoba, 00
3
grammi di Zucchero
15
grammi di Lievito di birra
150
grammi di Acqua
5
grammi di Sale
1
cucchiaio da tavola di Olio di semi di girasole
1
Tuorlo d'uovo
20
grammi di Semi di sesamo
50
grammi di Olio di semi di girasole

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito con l'acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero e lasciate riposare 30 minuti.
  • Versate il lievito nel robot, unite la farina, lo zucchero, il sale e incominciate ad impastare, aggiungete l'olio. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto morbido, se appiccicoso aggiungete un po' di farina.
  • Spennellate l'impasto con olio e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento con lucina accesa circa due ore.
  • Prelevate l'impasto, staccate dei pezzi di circa 80 gr fate dei rotolini e chiudeteli a ciambella. Sistemate le ciambelle sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, spennellate con un tuorlo sbattuto e cospargete di semi di sesamo, lasciate riposare 20 minuti. 
  • Accendete il forno a 200°C.
  • Trascorso il tempo infornate le ciambelle per circa 15-20 minuti, devono scurire.