3 novembre 2016

Sandwich con maiale in salsa barbecue


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Siete dei novizi al barbecue? Iniziamo col dire che la cottura al barbecue si riferisce ad un metodo di cottura lenta di carne con calore indiretto o fumo.
Ci sono diversi metodi di cottura tipici per le diverse regioni. Comunque, la cottura deve essere “bassa e lenta” per un lungo periodo di tempo. In seguito alla cottura prolungata, la carne risulta così tenera che si può facilmente separare e rompere in piccoli pezzi adatti ad un panino o altri piatti. Una volta cotta la carne, si tende ad abbinarla a delle salse piccanti, come quella a base di aceto con aromi di caffè, melassa e spezie.  Detto questo, passiamo alla ricetta vera e propria: dei gustosi sandwich con carne e salsa da barbecue.

Ingredienti: x 4 persone 
1.5
chili di Spalla di maiale
1
cucchiaio da tavola di Zucchero di canna
1
cucchiaio da tavola di Aglio in polvere
1
cucchiaio da tavola di Senape in polvere
3
cucchiai da tavola di Paprika
8
Panini
50
grammi di Salsa barbecue
300
grammi di Cavolo cappuccio

Procedimento:

  • Mescolate gli ingredienti secchi insieme.
  • Strofinate la miscela secca sulla carne.
  • Mettete la carne in una teglia.
  • Coprite la carne con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero, preferibilmente durante la notte.
  • Quando si è pronti per cucinare la carne, togliete la pellicola trasparente e coprite il tegame ermeticamente con un foglio.
  • Cuocete la carne a 150 gradi fino a quando la carne si distacchi dall’osso. Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni del forno. La regola generale è che sono necessari 1 – 1 1/2 ore per ogni chilo di carne. Dopo le prime tre ore imbastite la carne con il suo sugo ogni ora.
  • Togliete la carne dal forno e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Sminuzzate la carne in pezzi con una forchetta.
  • Mescolate il cavolo e il condimento.
  • Aggiungete il maiale sulla parte inferiore dei panini e condite con della salsa e dell’insalata di cavolo.