10 novembre 2016

Salsa a base di tahina


Cucina Internazionale:       Turchia






La tahina (conosciuta anche come tahini o tahin) è una crema mediorientale, speziata ed emulsionata,
ottenuta dall’olio dei semi di sesamo, che si trova in scatola nei negozi specializzati. Si presta bene ad accompagnare diversi cibi, come la crema di ceci, la carne o le verdure crude.

Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Tahini
4
Limone
150
grammi di Yogurt magro, vasetto
2
Spicchio di aglio
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Sbucciate l’aglio. Spremete i limoni e filtrate il succo. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente fino ad averne 1 cucchiaio colmo.
  • Frullate gli spicchi d’aglio con la tahina, un pizzico di sale e il succo filtrato dei limoni.
  • Emulsionate il frullato con lo yogurt o con metà acqua fredda e metà yogurt, fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo.