9 novembre 2016

Rueblitorte


Cucina Internazionale:         Svizzera

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La rueblitorte, dolce di cultura svizzera, si realizza tritando finemente le carote mentre a parte si uniranno i tuorli con zucchero e sale amalgamando successivamente la farina,
le mandorle e le carote grattugiate e aromatizzate con il Brandy. A fine lavorazione e dopo la cottura in forno la rueblitorte verrà decorata con la glassa e le carotine di marzapane.

Ingredienti: x 8 persone 
300
grammi di Mandorle, sgusciate
250
grammi di Carote
200
grammi di Zucchero di canna
60
grammi di Farina
5
Uova
1
cucchiaio da tè di Lievito in polvere
3
cucchiai da tavola di Pangrattato
2
cucchiai da tavola di Brandy
1
presa di Sale
10
grammi di Burro
200
grammi di Zucchero a velo
3
cucchiai da tavola di Rum
3
cucchiai da tavola di Succo di limone
12
Marzapane, a forma di mini carote

Procedimento:

  • Lavate bene le carote, spazzolatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e grattugiatele finemente. Separate gli albumi dai tuorli d'uovo e sbattete quest'ultimi con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Amalgamatevi poi la farina precedentemente mescolata con il lievito, le mandorle pelate e macinate, le carote grattugiate e aromatizzate con il brandy.
  • Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pan grattato e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 1 h.
  • Per la glassa: lavorate insieme lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo che lo avrete sfornato e lasciato raffreddare.
  • Decorate infine con le carotine di marzapane e lasciate riposare la torta 24 ore prima di servirla.