10 novembre 2016

Risotto al pollo, funghi e crema di harissa


Cucina Internazionale:      Tunisia







Questa ricetta tunisina nasce con lo scopo di dimostrare che la salsa piccante Harissa
può anche essere utilizzata come crema per condire un gustosissimo risotto.

Ingredienti: x 4 persone 
100
grammi di Cipolle, fresche
350
grammi di Riso Arborio
50
grammi di Burro, fresco
2
cucchiai da tavola di Olio di oliva
200
grammi di Funghi, freschi
200
grammi di Pollo
1/2
litro di Brodo vegetale
1/2
litro di Panna acida, fresca
50
grammi di Harissa, liquida
1/4
litro di Latte scremato, fresco
50
grammi di Menta, fresca
5
pizzichi di Sale

Procedimento:

  • Prendere la panna, unirla al latte e senza farli bollire aggiungere l'harissa. Fare ridurre il tutto sul fuoco fino a quando diventa una crema quasi densa.
  • Portare ad ebollizione il brodo vegetale, nel frattempo far soffriggere la menta e la cipolla con burro, olio e sale. Buttare il riso e farlo tostare, una volta tostato il riso incominciare ad aggiungere un cucchiaio di brodo con un po' di funghi e pollo alla volta. Portare così il risotto a cottura. 
  • Unire la crema al risotto con i funghi e il pollo e farli mantecare. 
  • Impiattare e spolverare con il parmigiano.