4 novembre 2016

Pollo alla senape


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Questa ricetta è preparata in onore del giorno del ringraziamento americano nel quale di solito viene cucinato un grande tacchino al forno.
La ricetta che è ho scelto è una versione di questi pranzi un po' più modesta. Ho scelto un grande pollo e l'ho cucinato al forno massaggiandolo con del rosmarino e della salvia, e poi l'ho ricoperto di senape.

Ingredienti: x 6 persone 
3
chili di Pollo, intero
200
millilitri di Senape, leggera
2
cucchiai da tavola di Miele, millefiori
1/2
cucchiaio da tè di Rosmarino
3
tazze di Acqua
4
Mele Fuji
2
cucchiai da tavola di Zucchero di canna
2
cucchiai da tavola di Aceto di mele
1
Succo di limone
1
cucchiaio da tè di Zenzero, fresco, sbucciato, grattugiato
1
pizzico di Pepe nero
1/2
cucchiaio da tè di Salvia

Procedimento:

  • Massaggiate il pollo con sale, pepe e aromi.
  • Mescolate senape e miele, poi spennellate un terzo di questo composto sul pollo.
  • Trasferite il pollo in una teglia unta d'olio e cuocetelo per 30 minuti a 180 gradi coperto con della carta stagnola.
  • Levatelo dal forno, spennellatelo con un altro po' di senape e rinfornatelo per altri 30 minuti. Ripetete un'altra volta quest'operazione, terminando la senape, levando la carta stagnola e facendolo cuocere per altri 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il chutney tagliando le mele, sbucciandole e mescolandole a zucchero, succo di limone, aceto di mele, pepe e zenzero grattugiato. Cuocetele per 20 minuti in una padella antiaderente ammorbidendo il tutto con una tazza d'acqua.
  • Trascorsi in tutto 90 minuti potete levare il pollo dal forno, metterlo in un piatto da portata e spennellarlo con il fondo di cottura rimasto nella teglia da forno. Poi servitelo in tavola accompagnato dal chutney.