4 novembre 2016

Plumcake allo yogurt


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

autore:





Volete stupire la vostra famiglia con una colazione sana e gustosa? Questa ricetta è facile facile nonché si prepara in un battibaleno,
basta avere un vasetto di yogurt nel frigorifero!

Ingredienti: x 4 persone 
125
grammi di Yogurt, vasetto
250
grammi di Zucchero
375
grammi di Farina di grano tenero
125
grammi di Olio di semi di mais
3
Uova
16
grammi di Lievito per dolci

Procedimento:


  1. Setacciare sul composto la farina e il lievito. Mescolare fino a che il tutto non risulti ben assorbito. Unite infine l’olio e mescolare ancora.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate il composto e, se desiderate, spolverate con granella di zucchero o lamelle di mandorle.
  2. Infornate per 45 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate il vostro dolce e fate freddare su una griglia.
  3. Versate lo yogurt in una ciotola. A questo punto utilizzate lo stesso vasetto per dosare gli altri ingredienti. Aggiungete lo zucchero e le uova. Sbattete gli ingredienti con la planetaria o a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.