3 novembre 2016

Pane di zucca con noci


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Questo pane di zucca speziata, costellato di noci, è un delizioso pasto per la prima colazione o uno spuntino, da servire semplice o tostato con del burro.


Ingredienti: x 10 persone 
75
grammi di Farina
90
grammi di Farina di grano tenero
1
cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
1/4
cucchiaio da tè di Lievito in polvere
1
cucchiaio da tè di Sale
1.5
cucchiai da tè di Cannella macinata
1
cucchiaio da tè di Zenzero macinato
1/2
cucchiaio da tè di Noce moscata macinata
1/4
cucchiaio da tè di Chiodi di garofano macinati
78
millilitri di Latte intero
1/2
cucchiaio da tè di Vaniglia
80
millilitri di Olio di colza
145
grammi di Zucchero
65
grammi di Zucchero di canna
2
Uova
180
grammi di Zucca in scatola
60
grammi di Noci pecan, leggermente tostate
50
grammi di Uvette

Procedimento:

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi (tra cui le spezie) insieme in una ciotola. Mescolare il latte e la vaniglia insieme in un’altra ciotola o contenitore.
  • Mescolare lo zucchero e l’olio di colza in un mixer fino a quando non è completamente amalgamata. Questa operazione richiederà circa 2 minuti a velocità media.
  • Aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la zucca e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina alternandola con il latte, iniziando e terminando con la miscela della farina. Mescolare fino a quando il composto non risulterà ben amalgamato. Aggiungere le noci.
  • Mettere il composto in una teglia unta e infornare a 180 gradi per 1 ora o fino a cottura ultimata (1 ora e 15 minuti). Per verificare che il pane sia ben cotto, inserite uno spiedino o uno stuzzicadenti nel composto fino a quando non ne esca pulita o con solo qualche briciola di pane ben fatta.
  • Lasciar riposare nella teglia per 10 minuti o giù di lì. Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare per 30 minuti prima di affettare.