3 novembre 2016

Pancake all'avocado con rucola e salmone


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Ingredienti: x 2 persone 
1/2
Avocado, schiacciato
1
Uova
70
grammi di Farina
10
grammi di Burro, fuso
100
millilitri di Latte intero
1/2
cucchiaio da tè di Lievito in polvere
1
cucchiaio da tè di Buccia di limone
300
grammi di Salmone, carpaccio
100
grammi di Rucola
2
cucchiai da tavola di Maionese
1
cucchiaio da tè di Glassa di aceto balsamico
1
cucchiaio da tè di Salsa di soia
2
pizzichi di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
cucchiaio da tè di Succo di limone

Procedimento:

  • Pelate l'avocado e schiacciate la polpa con una forchetta aggiungendo qualche goccia di limone perché non si annerisca.
  • Sbattere l'uovo in una ciotola insieme all'avocado, la farina, il latte, il burro fuso, il lievito, la buccia di limone, il sale e il pepe fino ad ottenere una pastella omogenea.
  • Scaldate una padella antiaderente o una piastra liscia, versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate tra loro in modo da ottenere dei mini pancake del diametro di circa 7 cm e cuocete 30/45 secondi per lato.
  • Disponete un letto di rucola in ogni piatto, al centro posizionate un pancake, farcite con un velo di maionese e una fettina di salmone, sormontate con un altro pancake e poi ancora maionese e salmone. Mescolate la glassa di aceto balsamico con la salsa di soia e fatela colare sul piatto prima di servire.