9 novembre 2016

Pad Thai


Cucina Internazionale:          Thailandia







Il Pad Thai è il piatto Thailandese, a base di noodle, più conosciuto e racchiude tutti i principali condimenti della cucina thailandese.
Il gusto del Pad Thai deve essere contemporaneamente dolce, acido, leggermente piccante e un po' salato.

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Noodles di riso, formato L - 5mm
200
grammi di Gamberi
2
Uova
2
cucchiai da tavola di Zucchero di canna
3
cucchiai da tavola di Tamarindo, concentrato
3
cucchiai da tavola di Salsa di pesce
120
grammi di Tofu
4
cucchiai da tavola di Olio di arachidi
6
cucchiai da tavola di Arachidi, non salate, tritate
100
grammi di Germogli di soia
2
Cipollotti
1
presa di Peperoncino in polvere
1
Lime
2
cucchiai da tavola di Olio di sesamo

Procedimento:

  • Mescolare il tamarindo, lo zucchero e la salsa di pesce in una ciotola per creare la salsa tailandese
  • Lessare le tagliatelle di riso in acqua non salata, scolarle e spruzzarle con l'olio di sesamo mettendole da parte
  • Successivamente, nella padella wok, soffriggere nell'olio di arachidi i cipollotti tritati e il peperoncino
  • Aggiungere i gamberi e il tofu a tagliato a cubetti, cuocendoli 5 minuti
  • Aggiungere ora le tagliatelle di riso e la salsa tailandese precedentemente preparata (usare un po’ di acqua tiepida se la salsa è troppo densa)
  • Saltare il tutto nella wok mescolando continuamente per evitare che le tagliatelle si attacchino tra loro
  • Creare uno spazio al centro della wok e rompere le due uova in mezzo, mescolandole con le bacchette e cuocendole un minuto in modo che diventino simili a frammenti di frittata prima di unirle agli altri ingredienti
  • Mescolare il tutto, spegnere il fuoco e impiattare guarnendo ogni piatto con germogli di soia e arachidi tritate