10 novembre 2016

Ojja ai gamberetti


Cucina Internazionale:      Tunisia







L'ojja ai gamberetti è una tipica ricetta tunisina a base di gamberi, peperoni, patate lesse, spezie nordafricane e uova.
Viene mangiato accompagnata da pane bianco in modo da darle la consistenza desiderata.

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Peperoni verdi
250
grammi di Pomodori
1/4
Aglio
100
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
cucchiai da tavola di Concentrato di pomodoro
20
grammi di Harissa
500
grammi di Gamberetti
4
Uova
1
cucchiaio da tè di Cumino
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero

Procedimento:

  • Tritare gli spicchi d'aglio, tagliare i peperoni a rondelle e i pomodori in piccoli pezzi. 
  • Scaldare l'olio in un tegame e rosolare l'aglio.
  • Aggiungere i pomodori e far cucinare per 3 minuti a fuoco dolce.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e l'harissa e cucinare per 3 minuti.
  • Aggiungere i gamberetti e mezzo bicchiere d'acqua.
  • Aggiungere i peperoni e far cuocere per 8 minuti.
  • Fare addensare la salsa e aggiungere sale, pepe e cumino.
  • Sbattere le uova ed aggiungerle nel tegame fino a farle rapprendere.
  • Una volta pronto, decorare il piatto con un po' di cumino.