10 novembre 2016

Kebab vegano


Cucina Internazionale:       Turchia






Voglie di fast food veg pronte e servite! Rispetto alla versione originale o a quella preparata con il seitan, qui vengono utilizzate
solo verdure e spezie mescolate tra loro al punto giusto e cotte con le adeguate maniere, che accendono i sapori colorati di questo kebab vegano! Provare per credere!

Ingredienti: x 2 persone 
2
Melanzane, fresche
1
Peperoni rossi, freschi
1
Zucchine
1/2
Cipolle, rossa, fresca
4
cucchiai da tavola di Salsa di pomodoro pronta
2
Foglie di lattuga verde, fresca
1
Spicchio di aglio
1
presa di Sale
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
cucchiai da tavola di Aceto di mele
2
cucchiai da tavola di Zucchero di canna
1
presa di Paprica, dolce, macinata
1
pizzico di Pepe nero, macinato
1
pizzico di Curcuma macinata
1
pizzico di Zenzero macinato
1
pizzico di Semi di cumino

Procedimento:

  • Scegliere il taglio che preferite per le patate (spicchio o listarelle) e cuocerle in forno con un filo di olio e poco sale a 200-220°C per una mezz'oretta.
  • Tagliare a striscioline il peperone dopo averlo lavato e privato dei suo semi e venature bianche, saltare in un tegame con un filo di olio per 5 minuti e poi sfumare con aceto di mele fino a farlo evaporare. A questo punto aggiungere acqua fino a coprire il peperone a striscioline e cuocere con coperchio. Quando si è ritirata abbastanza acqua, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero di canna e mescolare fino al totale assorbimento dell’acqua, poi spegnere.
  • Le zucchine, tagliate a striscioline più fine possibili, saltarle per 5-10 minuti in un tegame con poco olio evo e sale e aggiungere a fine cottura il cumino e lo zenzero in polvere.
  • Cuocere la salsa di pomodoro con poco sale, olio evo e aglio. La salsa deve risultare molto fitta, densa.
  • Cuocere su piastra le melanzane tagliate a cubetti grossolani e poi versarle nella salsa di pomodoro aggiungendo paprika in abbondanza, pepe nero e un pizzico di curcuma. Amalgamare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Scaldare le piadine veg su piastra e poi farcire mettendo prima di tutto la foglia di insalata e poi tutti gli altri ingredienti preparati in precedenza: patate, melanzane, peperoni, zucchine e infine a piacere senape e maionese veg. Arrotolare e gustare.