3 novembre 2016

Insalata di mais dolce con fagioli neri e pomodori


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Il mais è una vera delizia da abbinare a diversi piatti in estate. Economico e così fresco da gustare che non vale la pena di cucinare,
ma soltanto da riscaldare. Perfetto da abbinare ai fagioli, porri, pomodori, peperoni e basilico per un piatto leggero e gustoso.

Ingredienti: x 6 persone 
400
grammi di Mais
2
tazze di Fagioli neri, cotti
4
Scalogno, tritati
3
Pomodori, maturi
1
Peperoni rossi, a dadini
3
cucchiai da tavola di Aceto di vino rosso
1
cucchiaio da tavola di Sale grosso
1/4
cucchiaio da tè di Pepe nero
2
cucchiai da tavola di Coriandolo, tritato

Procedimento:

  • Preparate il mais. Posizionate le pannocchie ad una ad una sopra una teglia e con un coltello affilato, tagliate via i chicchi, lasciandoli cadere nel contenitore sottostante.
  • In una padella larga posta su fiamma bassa, versate 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolate i chicchi fino ad ammorbidirli un pochino, da 5 a 6 minuti.
  • Rimettete il mais in una ciotola e aggiungete i fagioli, lo scalogno, i pomodori e il peperoncino.
  • In una piccola ciotola, unite l'aceto, il sale, il pepe e i restanti 2 cucchiai di olio.
  • Versate la miscela sul mais e aggiungete del basilico o del coriandolo e mescolate bene.
  • Aggiustate di sale a piacere prima di servire.