4 novembre 2016

Hamburger di Agnello Pomarancino


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Hamburger  di agnello accompagnato con salsa di peperoni e patate al forno.

Questo piatto nasce dalla volontà di valorizzare un prodotto, l'agnello Pomarancino, una razza originaria della Provincia di Pisa, e dall'esigenza di usarne ogni sua parte. Per questo piatto infatti possiamo usare un qualsiasi taglio dell'agnello, dalla spalla alla coscia. Quasi un “luxury burger” composto da prodotti più "nostri", come la salsa di peperoni. 
Ingredienti: x 4 persone 
800
grammi di Agnello, (disossato)
500
millilitri di Vino bianco
1
Timo
1/2
Cipolle, bianca
1
Peperoni rossi
500
millilitri di Brodo vegetale
8
Patate
1
bicchierino di Olio extravergine d'oliva (EVO)
5
prese di Sale
2
cucchiai da tè di Pepe nero

Procedimento:

  • Tagliare l’agnello a cubetti di circa 1 cm di lato e metterlo a marinare in frigorifero con il vino bianco, il timo a foglie, il sale e il pepe.
  • Nel frattempo tagliare la cipolla sottile, e farla imbiondire in una casseruola con dell’olio. Aggiungere il peperone precedentemente pulito dai semi e tagliato in pezzi, e aggiustare di sale e pepe. Far rosolare per circa 2 minuti e coprire con del brodo vegetale. Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo mano a mano un po’ di brodo per non far asciugare troppo.
  • Pelare le patate, tagliarle in pezzi abbastanza piccoli, condire con olio, sale e pepe in una teglia e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Quando le patate sono quasi pronte prendere l’agnello e “strizzarlo”. Su una teglia, con l’aiuto di un coppapasta, formare i 4 hamburger, aggiungere un filo d’olio in superficie, portare il forno a 230° e cuocere assieme alle patate per 8 minuti. 
  • Mentre l’agnello e le patate finiscono la loro cottura, frullare con un frullatore a immersione i peperoni fino a ridurli ad una salsa omogenea.
  • Potete servire l'hamburger con la salsa di peperoni in un barattolo di vetro, le patate, aggiungendo della rucola o insalata fresca e 2 fette di pane tostato.