3 novembre 2016

Frittata di cavolo, patate e cipolla


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Anche se questa frittata ha diverse fasi di pre-cottura (come cucinare le patate e pelare il cavolo),
molte di loro possono essere fatte il giorno prima per risparmiare tempo, quando, ad esempio, si sta preparando la colazione o la cena. Basta semplicemente mettere in frigo le patate bollite e tritate e il cavolo cotto durante la notte.  In questa frittata un’alternativa al cavolo potrebbero essere gli spinaci, oppure potrebbe essere aggiunto del formaggio (personalmente consiglio la feta greca), sentitevi comunque liberi di essere creativi.

Ingredienti: x 4 persone 
1
Cipolle
1
Cavolo, cotto e tritato
2
Aglio
200
grammi di Patate, bollite e tagliate a dadini
220
grammi di Uova
2.5
grammi di Paprika

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 200°. Far dorare la cipolla in una padella, aggiungere il cavolo e l’aglio e cucinare per 5 minuti circa. Aggiungere le patate.
  • In una ciotola separata sbattere le uova con 2 cucchiaini d’acqua e la paprika. Aggiungere il composto di patate e cavolo.
  • In una padella di ghisa cuocere il tutto a fuoco medio basso per un minuto, dopodiché trasferire il composto dalla padella al forno e cuocere per 6-8 minuti. In alternativa si può proseguire fino al secondo passaggio quindi mescolare le uova con il composto di cavolo e patate e mettere il tutto in una teglia oleata e infornare. In tal caso per la cottura ci vorranno 10/15 minuti.