9 novembre 2016

Fonduta di formaggio gruviera


Cucina Internazionale:         Svizzera






Adoro l’aggiunta di sidro di mele al posto del vino bianco. La fonduta mantiene un retrogusto alcolico dato dal brandy,
ma il sidro aggiunge una nota di dolcezza che si abbina perfettamente alle mele. Noi abbiamo accompagnato la nostra fonduta con un sacco di verdure ed alcuni salumi affettati.

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Gruviera
2
cucchiai da tavola di Amido di mais
230
grammi di Sidro di mele
1
cucchiaio da tavola di Aceto di sidro
2
cucchiai da tavola di Brandy

Procedimento:

  • In una ciotola grande, mescolare bene amido di mais e formaggio.
  • In una casseruola di medie dimensioni, scaldare il sidro e l’aceto a fiamma media fino a farli sobbollire.
  • Lasciandoli sobbollire lentamente (molto lentamente) cominciare ad aggiungere il formaggio a manciate.
  • Una volta che il formaggio si sarà sciolto continuare ad aggiungerlo a manciate finché non sarà stato incorporato tutto.
  • Mescolando costantemente, alzare la fiamma fino a far bollire il formaggio.
  • Poi abbassare la fiamma ed aggiungere il brandy.
  • Tagliare le verdure e la carne in piccoli bocconcini (la carne l’avrete cotta in precedenza).
  • Trasferite in una ciotola da fonduta, versatevi un bicchiere di vino, guardate la neve e godetevi la vostra fonduta!