10 novembre 2016

Cous Cous piccante


Cucina Internazionale:      Tunisia







Questa ricetta è tipica della Tunisia, nasce dall'unione della tradizione e della cultura di questo paese.
Gustando il piatto si possono riscoprire tutti i sapori locali. Il Cous Cous è considerato un sostituto del pane grazie al suo apporto di carboidrati, infatti integrato con fonti proteiche e lipidiche è un ingrediente perfetto per un piatto equilibrato.

Ingredienti: x 4 persone 
20
grammi di Cipolle, fresca
5
grammi di Sale
10
grammi di Pepe nero
1
chilo di Agnello, fresco
200
grammi di Couscous
1
litro di Passata di pomodoro
15
grammi di Peperoncino rosso piccante, fresco
40
grammi di Carote, cubetti
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Cuocere il cous cous in una pentola a pressione per 10 minuti.
  • Fare rosolare la cipolla con un po' di olio nella padella, successivamente aggiungere la passata di pomodoro e l'agnello tagliato a pezzettini. Far cuocere per 40 minuti. Aggiungere nella padella il peperoncino.
  • Regolare l'agnello di sale, pepe e olio EVO.
  • Condire il Cous Cous con il sugo a base di agnello. Servire con sopra il peperoncino.