10 novembre 2016

Çoban Salatasi - Insalata del pastore


Cucina Internazionale:       Turchia







Un'insalata di patate molto conosciuta in Turchia. Una ricetta semplice e fresca che ha l'intenso profumo della cultura mediterranea.
La sapidità del cappero viene smorzata dalla dolcezza del pomodoro. Le olive e il prezzemolo conferiscono un sapore deciso.

Ingredienti: x 6 persone 
4
Patate bianche
2
Cetrioli
4
Pomodori, perino
100
grammi di Olive nere
2
cucchiai da tavola di Capperi
1
Cipolle, rossa, piccola
3
cucchiai da tavola di Prezzemolo, tritato
1
Succo di limone
5
cucchiai da tavola di Olio di oliva
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a cubetti.
  • Affettate sottilmente le cipolle e i cetrioli. Tagliare i pomodori e aggiungere i restanti ingredienti. 
  • Condire con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe.