4 novembre 2016

Chiffon cake al mandarino


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Un dolce sofficissimo e privo di grassi, profumato al mandarino, ideale per la colazione o una dolcissima merenda.


Ingredienti: x 8 persone 
360
grammi di Uova
200
grammi di Zucchero
250
grammi di Farina
8
grammi di Cremor tartaro
6
grammi di Lievito per dolci
100
milligrammi di Succo di mandarino
20
grammi di Zucchero a velo

Procedimento:

  • Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con metà dose di cremor tartaro e quando inizieranno a diventare bianchi unire anche 100 grammi di zucchero.
  • Montare anche i tuorli con il restante zucchero e quando inizieranno a diventare spumosi unire il succo dei mandarini.
  • Unire in più riprese anche la farina sempre mescolando con una spatola e infine il lievito e il restante cremor tartaro.
  • Versare tutto nell’apposito stampo per la chiffon cake senza imburrarlo, se ne siete sprovvisti andrà bene anche un normale stampo a ciambella basta che sia alto. Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
  • Servire la Chiffon cake al mandarino con una spolverata abbondante di zucchero a velo.