4 novembre 2016

Cheesecake al torrone


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Questa cheesecake al torrone è un dolce che ha un ottimo equilibrio di sapori e non risulta troppo dolce,
grazie alla base di amaretti e l'omissione di zucchero nella crema.

Ingredienti: x 8 persone 
250
grammi di Amaretti
100
grammi di Burro
250
grammi di Mascarpone
250
millilitri di Panna
150
grammi di Torrone con mandorle
50
grammi di Gocce di cioccolato
8
grammi di Gelatina in fogli
100
grammi di Zucchero
40
millilitri di Acqua
50
millilitri di Sciroppo di glucosio

Procedimento:

  • Fondete il burro a bagnomaria, riducete in polvere gli amaretti, foderate lo stampo con carta da forno e stendete la base di biscotto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer a rassodare.
  • Ammollate i fogli di colla di pesce (gelatina) in acqua fredda e poi scioglieteli in una parte di panna riscaldata.
  • Con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna liquida, aggiungete anche quella in cui avete sciolto la colla di pesce.
  • Tritate al coltello il torrone e con una spatola amalgamatelo delicatamente al composto insieme alle gocce di cioccolato.
  • Riprendete lo stampo dal freezer e rovesciate la crema al torrone livellando il tutto.
  • Mettete in frigo a rassodare per almeno 6-8 ore.
  • Prima di servire la cheesecake al torrone preparate il caramello.
  • In una casseruola a fondo spesso mettete lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Mescolate senza far sporcare le pareti e portate sul fuoco a fiamma viva.
  • Fate schiumare e portate a cottura fino a 155°C per poter lavorare il caramello.
  • Versatelo su un foglio di carta da forno cercando di dare il disegno che desiderate, lasciate raffreddare e poi tiratelo su con una spatola per decorare la vostra cheesecake al torrone.