9 novembre 2016

Carne stufata con gorraasa


Cucina Internazionale:        Sudan

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Questa pietanza ci porta dritti in Sudan. La carne è servita sopra un pane sottile, morbido e leggermente spugnoso chiamato gorraasa.
 È utilizzato per prelevare il cibo dal piatto al posto delle posate. 

Ingredienti: x 4 persone 
6
Cipolle
4
cucchiai da tavola di Salsa di pomodoro pronta
1/3
tazza di Olio di semi di girasole
3
Spicchio di aglio, crushed
250
grammi di Bistecca di spalla di manzo
3
tazze di Acqua
3
Pomodori
1/2
Peperoni verdi
1/2
cucchiaio da tè di Sale
1
cucchiaio da tè di Cardamomo
1
cucchiaio da tè di Cannella
500
grammi di Pane, Gorraasa

Procedimento:

  • Tritare le cipolle e mettere in pentola e friggere in olio a fuoco medio. Tenere coperto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'acqua coprire, lasciando a fuoco medio per 5-10 minuti fino a quando l'acqua è quasi evaporata. Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungere i pomodori tritati.
  • Tagliare la bistecca in piccoli pezzi e aggiungere alla pentola con tritato pepe, sale, cardamomo e cannella. Coprire e lasciare agire per 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, aggiungendo acqua fino a quando diventa cremoso. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto. Ultimate aggiungendo l'aglio tritato e mescolate.. Versare sopra gorraasa e servire caldo